Зерна зеленого кофе обладают удивительными свойствами за счет большого количества имеющихся в них антиоксидантов – кофеина и хлорогеновой кислоты. Кофеин в большом количестве присутствует и в обычном кофе, однако именно сочетание этого вещества с хлорогеновой кислотой дает такой хороший результат.
Установлено, что кофеин сжигает жир, обеспечивает упругость и подтянутость кожи, хлорогеновая кислота способствует расщеплению клеток жира, выводит из организма свободные радикалы, предупреждает возникновение сахарного диабета второго типа. Благодаря большому количеству данных антиоксидантов в составе зеленый кофе позволяет в три раза быстрее обычного кофе сбросить лишние килограммы. К тому употребление напитка из зеленых кофейных зерен более безопасно для организма. Кстати, хлорогеновая кислота содержится также в черносливе, ягодах черники, зеленом и черном чае, персиках, но содержание ее в данных продуктах минимально.