-
Экстракт пчелиного подмора
Экстракт пчелиного подмора
В пчелином подморе повышенное содержание полисахарида хитина, что делает его эффективным средством для понижения уровня холестерина;
■ Настойка на мёртвых пчелах способствует похудению;
■ Очищает кровеносные сосуды, желудок и печень, выводит вредные вещества из организма. Это обусловлено наличием антиоксидантных свойств;
■ Пчелиный концентрат притормаживает развитие варикоза;
■ Прием пчелиного экстракта позволяет устранить симптомы простуды, остановить воспалительные процессы (пр. ангина);
■ Заживляет раны, ожоги, язвы. Предотвращает мутации, развивающиеся на клеточном уровне;
■ Обладает обезболивающим эффектом при нанесении на кожу;
■ Укрепляет иммунную систему, угнетая развитие вредоносных микроорганизмов;
■ Уменьшает количество токсинов в организме;
■ Помогает в борьбе с диабетом;
■ Используется в качестве профилактики при развивающемся слабоумии;
■ Замедляет старение организма;
■ Постоянное применение пчелиного подмора нормализует работу кишечника;
■ Усиливает выработку витаминов группы B;
■ Настойка на пчёлах устраняет боли в суставах.
-
Сабельник
Сабельник
Сабельник – это кладезь полезных и довольно активных веществ, которые при правильном применении благотворно влияют и на обменные процессы, и на общее самочувствие человека.
Такими целебными компонентами растения являются:
- витамин С;
- флавоноиды (они положительно действуют на капилляры и печень);
- каротин (мощный антиоксидант);
- полезные органические кислоты;
- сапонины (обладают тонизирующим, отхаркивающим действием);
- специфическое эфирное масло;
- макро и микроэлементы;
- дубильные вещества;
- слизи, смолы, камеди (способствуют заживлению ран).
-
Лабазник
Лабазник
Лабазник вязолистный показан при лечении нижеперечисленных состояний и заболеваний: ревматизм; подагра; гипертония (препараты таволги понижают кровяное давление примерно на 40 процентов всего лишь за 20 минут); заболевания нервной системы; кожные болезни (раны, ожоги, язвы, опрелости, экземы); болезни мочевого пузыря; заболевания почек; геморрой; боли воспалительного характера; понос; кровотечения; удушье; головная боль; болезни сердца; чрезмерная потливость; насморк; простуда; дизентерия; водянка; асцит; плеврит.
-
Лопух
Лопух
В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).
Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умерено болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.
Препараты, изготовленные на основе лопуха, используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, противодиабетическое средство. Благодаря инулину они улучшают лейкоцитарный состав крови, нормализуют обмен веществ, усиливают рост волос, применяются в качестве лечебного и профилактического средства от образования камней и отложения солей.
-
Скорлупа перепелиных яиц
Скорлупа перепелиных яиц
В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в кальции нeт необходимости — он идеально выводится из организма.Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90.
-
Лактоза
Лактоза
Лактоза является органическим химическим соединением, которое относится к группе углеводных сахаридов. Название данного сахарида происходит от латинского слова lactis, которое в переводе означает «молоко». Сахарид получил такое название вследствие того, что содержится в молоке и молочных продуктах, поэтому синонимом лактозы является термин «молочный сахар».
-
Топинамбур
Топинамбур
Топинамбур (Heliantnus tuberosus) – многолетнее клубненосное растение семейства астровых. В Росси, больше известен, как «земляная груша» или «волжская репа», в Европе его называют «иерусалимский артишок». Ближайшим родственником топинамбура является подсолнечник.
Родиной топинамбура является территория современной Бразилии. Там он был известен задолго до открытия этого континента европейцами. В Европу топинамбур привезен в начале 17-го века вместе с рабами. Это были американские индейцы племени «Тупинамбус». От названия этого племени и пошло, по преданию, название растения «топинамбур».
В Россию топинамбур попал лишь в начале 18-го века. Постепенно стал обретать популярность, особенно в Сибири и на Алтае. В 19 веке топинамбур возделывался довольно широко. Сегодня топинамбур, к сожалению, не имеет в России той популярности, которую заслуживает по своим питательным и лечебным качествам. Топинамбур является природным источником инулина, аналога инсулина, поэтому рекомендуется при сахарном диабете.
Сегодня по мере активного изучения свойств топинамбура во многих странах мира (Япония, США, Канада, Голландия, Бельгия, Германия, Венгрия и т.д.) медики проявляют к нему огромный интерес как к эфективному лечебному средству и уникальному продукту диетического питания.
Состав: экстракт пчелиного подмора, экстракты сабельника, лабазника, лопуха (корень), скорлупа яиц перепела, витамин D3, лактоза, топинамбур.
Количество капсул: 56