-
Экстракт пчелиного подмора
Экстракт пчелиного подмора
В пчелином подморе повышенное содержание полисахарида хитина, что делает его эффективным средством для понижения уровня холестерина;
■ Настойка на мёртвых пчелах способствует похудению;
■ Очищает кровеносные сосуды, желудок и печень, выводит вредные вещества из организма. Это обусловлено наличием антиоксидантных свойств;
■ Пчелиный концентрат притормаживает развитие варикоза;
■ Прием пчелиного экстракта позволяет устранить симптомы простуды, остановить воспалительные процессы (пр. ангина);
■ Заживляет раны, ожоги, язвы. Предотвращает мутации, развивающиеся на клеточном уровне;
■ Обладает обезболивающим эффектом при нанесении на кожу;
■ Укрепляет иммунную систему, угнетая развитие вредоносных микроорганизмов;
■ Уменьшает количество токсинов в организме;
■ Помогает в борьбе с диабетом;
■ Используется в качестве профилактики при развивающемся слабоумии;
■ Замедляет старение организма;
■ Постоянное применение пчелиного подмора нормализует работу кишечника;
■ Усиливает выработку витаминов группы B;
■ Настойка на пчёлах устраняет боли в суставах.
-
Экстракт из стручков фасоли
Экстракт из стручков фасоли
Ванга считает, что диабет и псориаз люди получают в результате сильного стресса, ис пуга или очень неприятного переживания.
-
Володушка золотистая
Володушка золотистая
Buplerum aureum Soo.
Растение содержит: сапонины, алколоиды, флавоноиды (рутин, кверцитин, изокверцитин, рутинозид), аскорбиновая кислота каротин, дубильные вещества. Володушка обладает желчегонным действием, увеличивая количество выделяемой желчи и сухого остатка в ней. Препараты володушки усиливают секрецию желез желудка и поджелудочной железы, обладают антисептическим и жаропонижающим действием, способствуют восстановлению клеток печени, нормализуют проницаемость капилляров и увеличивают их прочность, защищает печень от действия ядов, улучшает обмен веществ. Применяют володушку при заболеваниях печени и желчевыводящих путей – холециститы гепатиты, а также нефритах и пневмонии, венозных застоях, лучевой болезни, для профилактики кровоизлияний, головных болях , при лечении гипертонической болезни. Полезна володушка после приема жирной пищи и алкогольной нагрузки.
-
Галега лекарственная
Галега лекарственная
Лечебным сырьем служит надземная часть галеги: листья, корни и цветки. Приготовленный из галеги настой оказывает мочегонное, антигельминтное и антибактериальное действие на организм больного.
Галега снижает уровень сахара в крови, именно по этой причине ее и применяют при сахарном диабете. Стебли и листья содержат углеводы, витамин С, каротин, танин, а также дубильные и горькие вещества. Семена выделяют алкалоид галегин, вызывающий сужение зрачка при местном применении. Если внутривенное давление понижено, то алкалоид его повысит, сузит сосуды. Кроме всего этого, данное вещество улучшает секрецию молока и угнетающе действует на моторную работу кишечника.
-
Лист черники
Лист черники
● В составе листьев черники содержится вещество — арбутин, незаменимый помощник при болезнях почек.
● Настой из перетертых листьев черники на водяной бане, очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, так как в листьях черники содержится еще одно вещество — неомертиллин, помогающий значительно снизить уровень сахара в крови.
● Отвары из листьев черники нашли широкое применение в народной медицине. Они применяются при лечении анемии, в виде компрессов при заболеваниях кожи. Также отвар из листьев черники используют в виде клизм при лечении геморроя.
● При изучении полезных свойств листьев черники учеными, была доказана их надобность при лечении ревматизма, а также подагры.
● Чаи из листьев черники оказывают эффект при заболеваниях горла. При их употреблении замедляется воспалительный процесс, снижаются болевые ощущения при кашле и глотании. Также такой чай отлично укрепляет иммунитет и предотвращает заболевание вирусными инфекциями.
● Нашли свое применение листья черники и в фармацевтике. На их основе производится множество гомеопатических препаратов.
● Как профилактическое средство, отвар из листьев черники используется при расстройствах желудка и проявлении диареи.
● В древности листья черники накладывали на свежие раны, для непопадания в них инфекции, так как листья черники имеют ярко выраженные антисептические свойства.
● Из полезных свойств листьев черники стоит выделить их бактерицидное действие. Так, например, листья черники используются при болезнях и воспалениях мочеполовых органов. В этих случаях применялся отвар на листьях черники, который также используется для растворения камней в желчном пузыре и почках.
-
Лактоза
Лактоза
Лактоза является органическим химическим соединением, которое относится к группе углеводных сахаридов. Название данного сахарида происходит от латинского слова lactis, которое в переводе означает «молоко». Сахарид получил такое название вследствие того, что содержится в молоке и молочных продуктах, поэтому синонимом лактозы является термин «молочный сахар».
-
Топинамбур
Топинамбур
Топинамбур (Heliantnus tuberosus) – многолетнее клубненосное растение семейства астровых. В Росси, больше известен, как «земляная груша» или «волжская репа», в Европе его называют «иерусалимский артишок». Ближайшим родственником топинамбура является подсолнечник.
Родиной топинамбура является территория современной Бразилии. Там он был известен задолго до открытия этого континента европейцами. В Европу топинамбур привезен в начале 17-го века вместе с рабами. Это были американские индейцы племени «Тупинамбус». От названия этого племени и пошло, по преданию, название растения «топинамбур».
В Россию топинамбур попал лишь в начале 18-го века. Постепенно стал обретать популярность, особенно в Сибири и на Алтае. В 19 веке топинамбур возделывался довольно широко. Сегодня топинамбур, к сожалению, не имеет в России той популярности, которую заслуживает по своим питательным и лечебным качествам. Топинамбур является природным источником инулина, аналога инсулина, поэтому рекомендуется при сахарном диабете.
Сегодня по мере активного изучения свойств топинамбура во многих странах мира (Япония, США, Канада, Голландия, Бельгия, Германия, Венгрия и т.д.) медики проявляют к нему огромный интерес как к эфективному лечебному средству и уникальному продукту диетического питания.
— Способствует улучшению обмена веществ;
— Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
— Повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям;
— Способствует замедлению процессов старения организма.
Состав: экстракт пчелиного подмора, экстракты стручков фасоли, володушки золотистой, виноградных косточек, галеги, листа черники; лактоза, топинамбур.
Количество капсул: 56