-
Экстракт пчелиного подмора
Экстракт пчелиного подмора
В пчелином подморе повышенное содержание полисахарида хитина, что делает его эффективным средством для понижения уровня холестерина;
■ Настойка на мёртвых пчелах способствует похудению;
■ Очищает кровеносные сосуды, желудок и печень, выводит вредные вещества из организма. Это обусловлено наличием антиоксидантных свойств;
■ Пчелиный концентрат притормаживает развитие варикоза;
■ Прием пчелиного экстракта позволяет устранить симптомы простуды, остановить воспалительные процессы (пр. ангина);
■ Заживляет раны, ожоги, язвы. Предотвращает мутации, развивающиеся на клеточном уровне;
■ Обладает обезболивающим эффектом при нанесении на кожу;
■ Укрепляет иммунную систему, угнетая развитие вредоносных микроорганизмов;
■ Уменьшает количество токсинов в организме;
■ Помогает в борьбе с диабетом;
■ Используется в качестве профилактики при развивающемся слабоумии;
■ Замедляет старение организма;
■ Постоянное применение пчелиного подмора нормализует работу кишечника;
■ Усиливает выработку витаминов группы B;
■ Настойка на пчёлах устраняет боли в суставах.
-
Пижма обыкновенная
Пижма обыкновенная
Tanaceum vulgare L (дикая рябинка, пуговичник, полевая рябина, глистник, девятибрат, горлинка, гвирила).
Соцветия пижмы содержат флавоноиды (лютеолин и кверцетин), дубильные и горькие вещества, танацетин, органические кислоты, терпены. С медицинской целью заготавливают соцветия и частично листья растения. Препараты пижмы обладают сильным желчегонным действием, а также представляют собой антипаразитарное, глистогонное средство. Доказано, что пижма обладает фитонцидным, коронароактивным, сокогонным действием.
-
Тысячелистник обыкновенный
Тысячелистник обыкновенный
Achilea millefolium L (белоголовник, кровавник, белая кашка, пахучая трава).
Трава тысячелистника содержит алкалоид ахиллеин, эфирное масло, туион, органические кислоты, фитонциды, витамин К, каротин и др . Лечебным действием обладают листья и соцветия тысячелистника. В научной медицине хорошо известны кровоостанавливающие, противовоспалительные, ранозаживляющие, антибактериальные, аппетитные, сокогонные , отхаркивающие свойства этого растения. Его препараты находят широкое применение для остановки кровотечений из внутренних органов, употребляют для повышения аппетита при желудочно-кишечных заболеваниях, при поносах и дизентерии, при различных воспалительных заболеваниях слизистой кишечника и верхних дыхательных путей.
-
Осиновая кора
Осиновая кора
Для лечения таких заболеваний рекомендуется использовать следующий рецепт, в основу которого входит осиновая кора: стакан высушенной измельчённой коры заварить тремя стаканами крутого кипятка и проварить в течение получаса на слабом огне. Затем тщательно укутать отвар и настоять его шесть часов в тёмном месте. Принимать лекарство следует за 45 минут до еды по три ложки. Для того чтобы полностью побороть заболевание необходимо придерживаться такого курса лечения: в течение двух месяцев следует ежедневно пить отвар, затем сделать месячный перерыв и повторить всё сначала.
-
Зверобой
Зверобой
Корни растения используют при туберкулёзе костей и дизентерии.
Зверобой полезен для человеческого организма, но опасен для животных.
На Руси пили настой зверобоя, чтобы сохранить здоровье и бодрость, применяли так же при ушибах. Именно по этой причине настои из зверобоя рекомендовали тем людям, которые быстро уставали на изнурительной работе.
В армии настои и отвары из зверобоя давали солдатам, которые совершали длительные походы пешком.
Бросая веточки зверобоя в воду, которую набирали из не проверенных источников, люди избавлялись от вероятности заболеть дизентерией. Для удаления неприятного запаха изо рта зверобой жевали, но не дольше нескольких минут.
Современные доктора твердят, что отвары, настои и экстракты из зверобоя, при попадании в организм человека, запускают в нем целую цепочку жизненно важных процессов, необходимых для поддержания здоровья. Некоторые из процессов невозможны без применения веществ, которые содержатся в зверобое.
Он лечит головную боль и улучшает процессы обмена.
-
Скорлупа грецкого ореха
Скорлупа грецкого ореха
В книге «Рецепты Ванги» известная болгарская целительница приводит следующий рецепт: прокалить в духовке 3 ореха вместе со скорлупой, пока они не приобретут темно-коричневую окраску. После охлаждения истолочь их и прибавить к данной массе ложку рыбьего жира. Хорошо смазывать поврежденное экземой место в течение нескольких раз.
Орехи восстанавливают силы человека, расщепляя пировиноградную кислоту. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при большой физической и умственной нагрузках, при значительной потере веса, после перенесенной тяжелой болезни, кормящим матерям, больным с нервными заболеваниями, подагрой, с нарушениями кровообращения, при базедовой болезни, диабете и болезнях почек, а также людям, ведущим сидячий образ жизни. Если орехи в свежем виде усваиваются плохо, то их следует обжарить. При потреблении орехов главное, что следует учитывать, это то, что они хорошо и быстро усваиваются лишь при тщательном разжевывании. Только в этом случае достигается высокий терапевтический эффект.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/Poleznyesvojstvagreckogoo.html -
Полынь
Полынь
Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин — утром и вечером) — весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически делать женщинам.
Полынь также очень ценится при очистке организма от различных видов глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (в сборе) с другими травами.
Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем, что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются ещё с большей интенсивностью.
Бывали случаи, когда людям, зараженных глистами ставили диагноз онкобольные, поскольку те чахли на глазах, и естественно, лечили, облучая и травя химией, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось, что всё это из-за большого количества глистов.
-
Лактоза
Лактоза
Лактоза является органическим химическим соединением, которое относится к группе углеводных сахаридов. Название данного сахарида происходит от латинского слова lactis, которое в переводе означает «молоко». Сахарид получил такое название вследствие того, что содержится в молоке и молочных продуктах, поэтому синонимом лактозы является термин «молочный сахар».
-
Топинамбур
Топинамбур
Топинамбур (Heliantnus tuberosus) – многолетнее клубненосное растение семейства астровых. В Росси, больше известен, как «земляная груша» или «волжская репа», в Европе его называют «иерусалимский артишок». Ближайшим родственником топинамбура является подсолнечник.
Родиной топинамбура является территория современной Бразилии. Там он был известен задолго до открытия этого континента европейцами. В Европу топинамбур привезен в начале 17-го века вместе с рабами. Это были американские индейцы племени «Тупинамбус». От названия этого племени и пошло, по преданию, название растения «топинамбур».
В Россию топинамбур попал лишь в начале 18-го века. Постепенно стал обретать популярность, особенно в Сибири и на Алтае. В 19 веке топинамбур возделывался довольно широко. Сегодня топинамбур, к сожалению, не имеет в России той популярности, которую заслуживает по своим питательным и лечебным качествам. Топинамбур является природным источником инулина, аналога инсулина, поэтому рекомендуется при сахарном диабете.
Сегодня по мере активного изучения свойств топинамбура во многих странах мира (Япония, США, Канада, Голландия, Бельгия, Германия, Венгрия и т.д.) медики проявляют к нему огромный интерес как к эфективному лечебному средству и уникальному продукту диетического питания.
Состав: экстракт пчелиного подмора, экстракты пижмы, тысячелистника, коры осины, зверобоя, скорлупы грецкого ореха, полыни; лактоза, топинамбур.
Количество капсул: 56